Однажды,вечером,когда Я долго думал,чтоб ответ
Уж миновал закат-художник,- Был и простым,и беспристрастным...
Спустилась юная звезда -В том,что другим твой нужен свет,-
И рядом села осторожно. И есть изысканное счастье!
-Сменяет звёзды солнца свет,- Она,как будто ожила,
Она задумчиво сказала,- В глаза взглянула,улыбнулась,
Потом - назад,а смысла нет... Как дождалась,чего ждала,
Скажи,зачем? - и замолчала... И в небо вновь,к себе,вернулась!.. |