Предисловие:
Пастиччо
От итальянского "буквенный паштет", переносное значение "смесь".
Произведение, составленное из произведений одного или разных авторов
по тематическому признаку.
Тому, кто славой ослеплён, (Лара ИЩЕНКО)
И окулисты не помогут.
Людей в упор не видит он, ( ШАУЛИ)
зато себя считает... Б-гом!
Да, блеском славы ослеплён, (Нина АГОШКОВА)
С вершины вдруг свалился он!
|
Послесловие:
.
ЛАРА ИЩЕНКО
Простите, авторы, -схитрила я немножко-
И будет иль паштет, или окрошка.
Но каждый ваш экспромт мне пригодится:
Ведь жанр Пастиччо может получиться.