Лишь тех, кто клятве верен до конца,
Трибуном звали, взяв на службу Рима.
А нынче истин стертые сантимы,
Гремят в устах глупца и подлеца.
Но слыша в каждом слове глас Творца,
Пустить его щеглом неутомимым,
И суть вернув, наполнить звуком примы…
Оно согреет души и сердца.
Зима уйдет, закончив менуэт,
Оковы сбросят, почернев, поля.
Прольется с неба благодатный свет
И, поглядев на крылья журавля,
Бродяга для Весны прочтет сонет:
Пока под солнцем нежится земля… |