Судьба хранит, от бед оберегая,
Людей столь разных… Как узнать секрет,
Кому удача льет под ноги свет,
А рядом с кем пройдет, не замечая?
Так рыцарь, даму сердца предавая,
Калечит ногу, преступив обет.
А ростовщик забудет звон монет,
Двух должников, что дом его спасают.
Слова кружат, порою докучают…
Живут в устах поэта и купца,
Ласкают уши речью мудреца,
А подлеца, вернувшись, покарают…
Но из толпы с охотой выбирают,
Лишь тех, кто клятве верен до конца. |