Прислушавшись к советам подлеца,
Найдешь подвох, а вслушавшись – измену…
Доносы пишут даже гобелены,
А для ушей не хватит стен дворца.
Политика – не место для глупца –
Вода мутна, покрыта слухов пеной,
А партии дворян все ждут надменно
Ошибок «августейшего пловца».
Гамбит разыгран, канцлер обличен…
Со вкусом двор опалу обсуждая,
Не знает то, что слышал компаньон,
В интригу королевскую вникая:
Монарха не гвардеец, не шпион –
Судьба хранит, от бед оберегая. |