Увы, легко во тьме не видеть края –
Толпу пьянит угар кровавых смут.
Мотив потомки может быть поймут,
Бесчинства же – навряд ли оправдают.
В людскую суть философы вникая,
На пряники сменить решили кнут.
Но революций, ярко вспыхнув трут,
Самаритян с добром довел до рая.
Идея гуманизма для солдат –
В атаке не поймать кусок свинца,
Мундир сухой, да парочка наград,
Девчонка и бутылочка винца…
Но их опять ведут в огонь и ад,
Прислушавшись к советам подлеца. |