Стихотворение «Cogitando verba 10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Cogitando verba
Сборник: Cogitando verba.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 261 +1
Дата:
«Cogitando verba10»

Cogitando verba 10

Поводырем не стоит брать слепца
На тракте торном. А в пути суждений,
О тайнах мира, в жажде откровений –
Незрячий предпочтительней глупца.

Людская жизнь – прелюдия конца,
Где следствием из «Опытов» Монтеня –
Долг не исполнить, стоя на коленях,
Боясь прихода Мрачного Жнеца.

Из колбы в колбу движется песок,
Смерть часа ждет, обличия меняя.
Всему определен на свете срок,

Бежать нет смысла, ветры обгоняя.
Песчинок оборвется волосок…
Увы, легко во тьме не видеть края.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама