Честь не вернуть, былое воскрешая…
Увы, дуэльный кодекс отменен.
И рыцарства мораль давно чужая –
Пришла пора совсем иных знамен.
Металл презренный доблестно стяжая,
Купчина, отдуваясь, влез на трон.
А верные приказчики вздыхают:
Мол, наконец, в стране царит закон…
Рабов мошны прожорливая стая,
Чей взор увечит золото тельца.
«Цари Мидасы», идолу внимая,
Поверили, что нитке нет конца –
Временщики ни в чем не видят края, –
Поводырем не стоит брать слепца. |