Камнями раскатились по полям
Былых сражений пушечные ядра,
Давно на дне покой нашли эскадры,
Служившие великим королям.
Регент устал платить по векселям –
Его Высочество волнуют лишь театры,
Балы для фрейлин, шубы из ондатры…
Дела же пусть летят ко всем чертям!
Презрительно глядит с портрета дед,
Собою галерею украшая.
Он славный был правитель, спору нет,
Природа же в потомках отдыхает…
И внук, увы, не осознал секрет –
Честь не вернуть, былое воскрешая. |