Желая обличить людской порок,
Взялся пиит за сочиненье басен
И преуспел премного.
Но все одно: был дурен слог,
Скучны сюжеты, смысл неясен,
Герои странны и мораль убога.
И все же труд его не так уж и напрасен.
Один порок разоблачить прекрасно смог
Сей стихозаплетатель -
Свое тщеславие.
Читатель!
Извлеки из этого урок!
|
Ах, а как страдал..
Ах, как страдал!
Я же пороки обличал!
Как я страдал..
И всё писал!
Писал...
Писал...
С улыбкой!