Тянуть канитель -канителиться
Слово пришло к нам сразу из двух стран Испании и Франции, поэтому слова, образующие нашу канитель встречаются в обоих языках (французское Cannetile и испанское Ca;atillo). Канитель – это тонкая нить из металла (чаще из золота), которая используется для вышивания. Нить настолько тонка, что может порваться при резком натяжении. При плавном растягивании нить становится еще тоньше, но у любого материала есть критическое сечение, уменьшение которого приведёт к разрыву.
| Помогли сайту Реклама Праздники |