От улыбки хмурный день светлей.
От улыбки в небе радуга проснётся...
Поделись, улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернётся.
(отрывок из песни В. Шаинского
«Улыбка» из м/ф «Крошка Енот»)
Когда-нибудь наступит день,
Неделя, месяц или век:
Ногою встанет на ступень -
Чуть выше - Добрый Человек.
Он не придёт из пустоты,
Пустыни, леса или поля.
Он – это Я, а может Ты,
Коль будет на то божья воля.
Став ближе к Солнцу на ступень
Всего одну – уже не мало.
Начнёт с улыбки новый день –
Какое славное начало!
Улыбку людям подарил,
Не взяв с них медного гроша.
Он - это чудо сотворил,
Да просто - Добрая душа.
И всю планету облетев
Улыбка вновь к нему вернулась,
На миллиард разбогатев,
И Человеку - улыбнулась.
Ещё одна ступенька ввысь
По лестнице Добра и Света!
Ты утром просто улыбнись,
И улыбнётся вслед Планета. |