Не посылая в этот мир добра толику,
Не требуя, чтоб мне вернули жизнь.
Уподобляясь девственному крику,
Вновь растворяю благо в неба синь.
И радуясь пришедшему забвенью,
Копаясь в смраде дикого жулья,
Стараюсь волею заветного прозренья,
Найти уют для вечного жилья.
Чтоб там в прохладе красочного действа,
Хранить души изнеженной покой,
Благословив любовь младой невесты,
От напастей свекрови дико злой.
И это в день пророческой напасти,
Блаженством напоит пришедший миг.
Гарантом неминуемого счастья,
Оглушит мир младенца первый крик. |