Фабулянин, кончай о войне
сочинять, на груди рвя рубашку!
Квинтэссенция лирики - в пне!
В икебанно-картинных тормашках!!!
Съешь на завтрак грибков-колдунов,
накурись до щенячьего визга
разных трав... А затем без штанов
в пляс пустись вкруг пенька да побрызгай,
что есть мОчи в лиричной струе,
на стрекоз и на птиц-содомиток,
напитай силой думки своей
муравьёв, пауков и улиток.
Лапкоблуду ежу покажи
пару-тройку из "поз Аретино",(*)
пусть хоть в строчках плодятся ежи,
постных щей нахлебавшись крапивных.
Острой пикой вонзится комар
в душу (ту, что опять нараспашку),
по молекуле высосет дар
танцевать по словесным овражкам.
Тетивой зазвенит арбалет...
Тишина... Не насилуют Слово.
Лишь у пня виден жиденький след
размышлений букашки Блинова...
|