Небо затянуто тучами серыми,
Грома раскаты слышны вдалеке.
Молний кинжалы сверкают колючие,
Падают с неба на землю в пике.
Стонут от ветра берёзы с каштанами,
Ветками машут, склоняясь к земле.
Вот уже дождь застучал барабанами,
След оставляя на тонком стекле.
Вмиг опустели проспекты и улицы,
Редкий прохожий укрыться спешит.
Зеркало мутное - первые лужицы,
В них фонарей отраженье дрожит.
Будто с ума сошли силы небесные,
Ливень стеною обрушился вдруг.
Пляшут канкан дождя струи обильные,
Стало прохладно и сыро вокруг.
Только ведь лето и день распогодится,
Быстро закончатся дождь и гроза.
Тучи умчатся, когда обезводятся,
И засияет небес бирюза.
14.07.2014 |
Очень и очень понравилось!!!
Вера, красиво!!!