Поделен мир на завтра и вчера
Безжалостно раздавленным - сегодня.
Ты говоришь, что дождь идет с утра,
Как благодатный погодень Господний.
Спасением разверзлась плоть небес,
Хоть на чуть-чуть людским мольбам внимая.
Шумит и стонет близлежащий лес,
Земную боль от смерти укрывая.
И падает не выцветшей листва
От града пулеметного потока.
По мановению злого волшебства
Уходят жизни далеко до срока.
И кровь уже не кажется густой,
И вместо сердца - камень из базальта.
И катится нежданный водяной
По мокрым ранам рваного асфальта.
Войной накрыла адская жара,
Сжигая души мирным и военным.
Ты все твердишь, что дождь идет с утра...
Да то не дождь! То плач по убиенным... |