***
Пригласите меня на мазурку, корнет,
Чтобы в быстром мельканье искрящего зала,
Я сумела забыться от горя и бед,
И отвлечься на празднике чудного бала.
Ваши руки надёжны, улыбка честна,
Добрый, искренний взгляд говорит о любви,
И как прежде кружится моя голова,
И как прежде я слушаю ваши стихи.
А мне нравится с вами болтать ни о чём
В этом вихре цветов, ожиданий и слов.
На мгновенье я даже забыла о нём
И поверила в то, как прекрасна любовь…
Я сегодня беспечна, возможно пьяна,
И ловлю восхищённые взоры мужчин…
Хохочу, а на сердце печаль и тоска,
И у этой тоски есть немало причин.
Вы, поверьте, мне очень и очень нужны,
Как приятно всю ночь напролёт флиртовать…
Может быть, он сейчас отойдёт от жены
И полюбит меня, и начнёт ревновать.
Приглашайте скорей на мазурку и вальс,
Прочитайте стихи, сочините сонет…
И неважно, что слёзы таятся у глаз…
Это просто от смеха и счастья, корнет… |
Сочиняют сонеты.