Романс.
Романс исполняется дважды в неделю.
Отсутствие слов не приносит изъяна…
На каждое Ваше: «Не верю! Не верю!»
Моё ожиданье начала романа.
На каждое Ваше: « Не знаю! Не знаю!»
Молчу утвердительно - время покажет.
О том, как надеюсь, люблю и мечтаю
Мой взгляд, безусловно, Вам многое скажет…
И греет желанье огонь безрассудства,
Сжигающий напрочь устои и нравы.
И пусть на словах Вы во власти искусства,
Вас взгляд выдаёт: « Вы не правы, не правы!»
А впрочем, мои ожиданья не новы,
Когда исполняешь романс в одиночку,
Где каждое Ваше: « Да что вы, да что вы…»
К нему добавляет наивную строчку… |