С утра дождит. Нескорый отпуск, где ты?
Субботний день, а та же суета.
За рамой мокнет северное лето -
Три месяца без снега. Красота!
Шуршанье, писк, толкание у душа.
На кухне чайник, ложечка звенит...
Я без конца готов всё это слушать,
Но есть дела. Куда же нам без них?
Слетал в Москву, заехал по работе,
Развёз гостей по разным адресам.
Подвержен равно неге и заботе,
Шуршу по дому. Но в охотку, сам.
Под вечер солнце выползло так кстати,
Согрело отсыревший мой уют.
Вальяжный весь валяюсь на кровати,
Пишу стихи и семечки клюю.
Зелёный чай, приятная истома,
Немного - мёд и пудинг-шоколад.
Как хорошо на свете холостому!
А надоест - зову гостей назад. |