Заходили тучи над перроном,
Где, забыв про отдых и уют,
Мрачный люд торопится к вагонам,
Да в толпе хожалые снуют.
Я гляжу, простуженный и хмурый,
На обрывки неба-полотна.
И рисую странные фигуры
На стекле вагонного окна.
Открываю разум небылице,
Где, калеча логику порой,
Возникают образы и лица,
Непонятной заняты игрой.
Голоса надтреснуты и нервны,
А слова масштабны и важны,
Но в речах - как будто сорок первый -
Страшная риторика войны.
Позитив не требует огранки -
"На миру - вздыхают - хороша!"
Хоть кого готовые - под танки,
Знать, огнеупорная душа.
"Блажь - закон... Свободы слишком много...
К чёрту либеральную тоску...
У славян особая дорога -
И под нож, и в стойло - по свистку..."
Поселилась осень на перроне.
Выбираю меньшую беду -
В злую ночь, в обшарпанном вагоне,
Или вовсе спрыгнуть на ходу. |