Прочитай же, прочитай
Моё новое творенье
И ему оценку дай.
Жду тебя я с нетерпеньем.
Не понравится оно,
Ты скажи об этом смело:
Не пиши, мол, не дано,
А займись полезным делом.
Вышивай, плети, вяжи,
Интересно оригами.
Все занятья хороши,
Лишь не мучайся стихами.
Пошутить хотела я
Над собой самокритично.
Только, видно, всё же зря.
Так ответил критик лично:
- Корявые стихи. Да и стихи ли это?
Не стать тебе, голубушка, поэтом.
Коль рифмы не идут и неказисты строчки,
На творчестве своем поставить нужно точку.
***
Когда ты над собой смеёшься,
То знай: найдётся кто-то,
Кому смеяться над тобой
Особенно охота. |