Запорошила улицы поземка,
В душе застряла горькая обида,
И женщина, прижав к груди ребенка,
Стоит с потерянным для всех унылым видом.
Снежинки тают на лице горячем,
Ком в горле, выдохнуть не в силах,
Куда идти — притихнет и заскачет,
Мысль непоседа, вестница дебилов.
Там было все: любовь и поцелуи,
Желания и вечности признанья,
Живительною влагой лились струи,
Предвестником небесного свиданья.
Затем видения исчезли ненароком,
И он уехал, адреса не знаю!
Осталась я одна, с беременностью сроком,
А мамочка тогда предупреждала:
Не смей дочурка, доверять приезжим,
Не слушай сказок на морозе стылом,
Пусть будет он потомок незалэжной,
Останешься одна с родимым сыном. |