Как ударят мне в голову капли,
Так и лира польются в тетрадь,
Наступив на тернистые грабли
Мне осталось листву собирать.
Ну а клен золотистой каймою
Постелил на пригорке постель,
Видел, пляшет с березой нагою,
Вспоминая, как льется свирель.
Слитки пляшут уже на восходе,
Когда красок багровый изгиб
Мою душу машиной заводит,
И помчался оттаявший джип.
А вчера еще зяб у калитки,
Когда морось сменила мороз,
Где же эти багровые нитки
Вопрошаю у мрака «Принес?».
Капли с неба ответили кротко,
Добавляя мне в кумпол слова,
«Не снимал бы с руля ты оплетки
На приборах бы не было шва». |