Молитва малиновой ветви,
Молитва весеннего ветра,
Молитва цветущей сирени...
Мы вновь преклонили колени.
Молитва зеленого клена,
Молитва церковного звона
В доверчивом взгляде ребенка.
Как это прекрасно и тонко!
Молитва во тьме и во мраке.
Молитва бездомной собаки.
Но даже в минуты бессилья,
Молитва – свободные крылья!
Молитва насущного хлеба.
Из сжатого сердца – на небо!
Молитва в любви и печали.
Ты – Слово, что было вначале.
Молитва. Все выше, все выше!
Молитва. Он слышит! Он слышит!
И маленький ангел в дорогу
Спустился душе на подмогу.
Молитва – сплетенные руки.
Молитва – прозрачные звуки.
Молитва – горячие очи.
Ответь нам, пожалуйста, Отче!
Создатель мерцающей тверди,
Спаси наши души от смерти!
Молитва. Все выше, все выше!
Молитва. Он слышит! Он слышит! |
Молитва совершает чудеса!..
Всех благ тебе, Лика!