блеснет мой перстень
в лагуне бытия
мой перстень ведь
война, между добром и злом
и пользуясь его духовными началами
я духа неба укрощю
и повинуясь мне прекрасно
я духу пожелания скажу:
-О дух, пусть на земле
не будет зла и войн,
пусть все богаты будут,
пусть не болеет там никто,
пусть счастье в доме будет.
А дух молчит он мне сказал:
-Есть перстень у другого человека
он проклял мир и мне сказал
пусть человечество погибнет,
пусть в бедности живет,
пусть гарь, разруха и война
царит везде, всегда,
теперь незнаю что мне делать
я перстням повинуюсь не тая
наверно я уйду отсюда
чтоб небыло греха.
***
в глазницах звезд
ты видел мир,
ты видел там живут они
простые люди не с земли
они живут там в звездах все
и эти звезды не умрут
пока сердца людей живут.
***
вихрь запутаных миров
будоражит твое имя
кто ты что спешишь на юг
оставляя ветер в ивах,
оставляешь и не спишь,
а в сердцах любовь лежит...
к теплым бережкам
внутренних всех гамм |