Разве это красиво - смеяться над тем, кто погряз?
Издеваться над песней, написанной не для меня?
Разве можно взять тоненький стебель и ткнуть его в грязь,
Чтобы завтра не помнил он света минувшего дня?..
Разве можно с любимых цветов обрывать лепестки,
Чтоб потом их шипами до крови изрезать ладонь?
Разве можно тому, кто влюблен, говорить: «Пустяки!» -
Даже если дорога к любви не прошла сквозь огонь?..
Разве мог, кто не любит, так просто тебя отпустить,
В оправданье сказав, что его ждут большие дела?
Разве трудно, все это приняв, по привычке простить?
И глядеть на Венеру с крыльца, закусив удила...
А уж если сердец импульсация наперебой -
Как суметь передать ее через пожатье руки?
Но я плачу над розой - как будто прощаясь с тобой,
И с трудом выжимаю дыханье последней строки.
|