Как глупо плакать по весне,
Навзрыд считать потери;
Янтарный луч скользит по мне
И призывает к вере.
А я все слез не берегу -
Что в клинике, что в баре,
И от бесчестья не бегу,
Упав на тротуаре.
Но ты хоть, Господи, прости
То чадо, что взывает!
Услышь, успей его спасти,
Коль бесы разрывают!..
Куда грехи меня ведут,
С улыбкой рвут на части?
И я, как запасной редут,
Держу обстрел напастей…
Мне как-то молвил Гавриил,
Найдя меня в печали:
«Что Бог другим легко простил -
Тебе простит едва ли…»
«За что? Каким-таким грехом
Пред ним я провинилась?..» -
«За то, что ты своим стихом
Лукавому открылась!..»
1998
|
Придётся выяснять, кто такой Курёхин...