Как будто нитью толстою пришита
Сидит в душе и с места не сойдет
Огромнейшая страшная обида
И сети для меня свои плетет.
Как проскочила, до сих пор гадаю,
Прогнать как прочь ее , ума не приложу.
Я без конца обиду проклинаю
И в то же время ею дорожу:
Скрываю дерзкую от взоров посторонних,
Лелею словно малое дите.
Она ж назло в местах души укромных
Густые сети новые плетет.
Терплю с трудом навязчивые муки.
Она ж все жалит злобною осой,
Пытается связать сетями руки
И мир представить черной полосой.
2004 г. |