Стихотворение «На ресницах иней, на щеке слеза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:

На ресницах иней, на щеке слеза...

        На ресницах иней, на щеке слеза.
        Я на небо синее поднимал глаза,
        И просил  с надеждою Господа: «Спаси!».
        Мне с печалью справиться не хватало сил.
        Далеко ли, близко ли счастье от меня?
        На луну как пес скулил я, судьбу виня.
        Шел тропинкой узкою я за шагом шаг.
        Вроде жизнь не грустная, да в рубцах душа.
        Отчего покоя нет? Уходи печаль!    
        Закружись пушистый снег будто невзначай…        
        Но тускнели  шар земной с полною луной,
        И звенящей тишиной  слух был ранен мой.              
        На ресницах иней был, на щеке слеза.
        Я на небо синее поднимал глаза,
        И просил с надеждою Господа: «Спаси!».
        Мне с печалью справиться не хватало сил.

         2005 г.
Реклама
Реклама