Стихотворение «Ах, какое было счастье в тот осенний чудный день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:

Ах, какое было счастье в тот осенний чудный день...

   Ах, какое было счастье в тот осенний чудный день-
   В первый раз до школы мчаться вместе с множеством детей!  
   Ликованью нет предела, интересам нет границ.
   Рисовал сентябрь умело любопытство детских  лиц.  
   
   Ранцы вскинуты на плечи, ждут на партах «Буквари»
   И напутственные речи детям каждый говорит.
   Вспоминаю. Было дело… Жизнь большая впереди…
   У доски  не очень смело мел словами изводил.
         
    И всплывает  пред глазами, словно сон, картинка та,
    Где стою на радость маме я  с улыбкой на устах
    В  школьной форменной одежде. Красота!  Цветы  в руках…  
    И с  огромною надеждой, с верой в счастье на века.
 
    2004 г.
Реклама
Реклама