Вот женщина в окне,
как будто дразнит.
Я думаю о ней,
и тихий праздник
в душе моей
из образа возник.
А лёгкий бриг
над нами паруса
не вознесёт.
Песчаная коса
не поплывёт
печально за кормою.
И не помашет
женщина рукою...
Но хорошо
(хоть это и жестоко) ,
что и ещё
кому-то одиноко. |