Его часы спешат на семь минут,
её - всегда на десять отстают.
Синхронно если вдруг часы пойдут,
то в полдник на террасе, ровно в пять,
друг друга эти двое не найдут.
Но трапезы семейной свят закон,
и чаю /ей - с малиновым листом,
ему – всенепременно с молоком/
нальют друг другу вовремя. Опять
бабуши перепутав под столом,
до ночи разойдутся по делам -
возделывать, рыхлить и орошать…
Герань – она, он – жёсткий чапараль.
И время потечёт, как будто вспять,
колодезной водою по камням.
2013 г |