Все ль тебе я сказал? Нет, почти ничего!
Все унес ураган, лишь меня одного
Он оставил, куражась, на голой скале,
А вокруг только море, и холодно мне.
Что тебе я сказал? Ничего не успел!
Пароходным гудком ветер в щель залетел,
И унесся в края, где кончается след
От воды, от луны, от нашествий и бед.
Почему этот ветер меня не унес?
Этот голый утес мне сюрприз преподнес,
Я один в этом мире от моря до звезд,
Силуэт, слившись с тенью, к утесу прирос.
Я один в этом мире, и только волна,
Разбиваясь и пенясь, тревоги полна,
Мерно дышит и лижет подножье скалы,
Звезды ниточки нижут в иные миры.
Разве что я сказал? Ничего не успел!
Этот мир словно мимо меня пролетел,
Ветер песни унес, ветер мысли украл,
Я тебе ничего, ничего не сказал! |
Ветер песни унес, ветер мысли украл,
Я тебе ничего, ничего не сказал!
Замечательно!