Молнии на пике мироздания
Разрезают тучи как желе.
Гром, утратив бархатность звучания,
Валунами падает на лес.
Тучи жерновами каменистыми
Растирают звёзды в порошок,
И, сверкая атомами чистыми,
Засыпают в ядерный мешок.
Полумесяц золотистой ящеркой
Соскользнул путём ушедших звёзд.
Вдруг, - из упаковочного ящика
Сбросит надоевший старый хвост?
Спрятали под лопухами головы
Вымокшие крымские ветра.
Вышел дождь - остуженное олово -
Разбежался, льёт как из ведра.
|