Надкушен плод от дерева познания
И человек мгновенно постарел.
Грех бросил плоть на смертное заклание,
Обуглился на девственной заре.
И стала жизнь почти что мимолётною,
И значит, чрезвычайно дорогой.
У всякой плоти поясница потная -
Навьючена сверх меры адской тьмой.
А надо налегке лететь бы, странником!
Лишь совесть - белым голубем в груди.
Не сыщешь сердцу лучшего охранника,
Когда весь грех душою сдан в утиль!
|