Уняв жиреющие чресла
В теснину царственного кресла,
Пусть с ростом сбой, но не урод -
Всея зверинца вечный царь -
Большой знаток цепных пород
И покровитель прочих шавок
(Видать, в той жизни был он псарь
И родом слыл не из козявок) -
Решил внезапно - руки в ноги -
Итоги вкратце подвести
И кместу киплинговы слоги
В сусеках Леты наскрести:
"Пускай гоняют бандерлоги
Меня порой в кошмарных снах,
Но кукиш - им, а мне - берлоги
В непрошибаемых стенах!
Обидно: Маугли угли
Мне самолюбие пожгли,
Но я по должности терплю:
Я царь, и всех, и всё люблю.
Люблю вольеров тишину,
Шакала, джунгли и весну,
Лелею в нОчи вой волкОв,
И в нОчи скрежет их клыков,
Лелею приступ глухоты,
Что подоспел до темноты,
И обожаю, как сижу,
Служу, лизаю, нет - лижу,
Треплю, топлю, гублю, луплю,
Хвалю, тупею, нет - туплю.
Люблю всемерно и везде,
Сейчас и присно и т. д.
Ну хоть бы кто меня в толпе
Любил, лелеял и т. п.!
Очнитесь, звери! Я же вам
По книге Киплинга - Шер-Хам!
Нет, дай бог памяти - Тор-Шер?
Нет..., в общем я - какой-то Хер.
Не упивайтесь, мракобесы!
Цитата эта - не для прессы.
Немедля тигра упразднить
И на удава заменить!
Являясь здесь истоком силы
И божеством великих дней,
Я должен быть для вас - дебилы! -
Всех ваших родичей родней!
Эх, мне ума бы полмешка,
Да чтоб вставалось с той ноги,
Да золотого петушка,
А то друзья - и те враги!
И их медвежии услуги,
И торс не лезет в кимоно,
И ни с того-сего испуги,
И сказка - дрянь, и жизнь - г..но..."
На сих словах сомкнул ресницы
В парах Морфея государь...
Так пусть хоть раз ему приснится
Калейдоскоп довольных харь! |