День Защиты ОТ детей
Вводим для календарей.
Для отцов и матерей
От страстей, детей затей.
От рогаток и проказ,
Стёкол звона, с синью глаз.
Отдохнул, чтоб стенолаз
И умерил свой экстаз.
Я, конечно, пошутил,
В детстве сам этим грешил.
В лужах грязь с водой мутил,
Не мостил – ломал настил.
Заводила в школе был,
Не похож на всех зубрил.
Искурил лист букваря
В первых числах сентября.
С «тараканом» в голове,
Шило не живёт в мешке.
Ложкой дёгтя в классе слыл.
Жаль ... погас уже тот пыл.
Жалко матери, отца,
Их страданий от мальца.
Вырос. Взрослый человек :
Сам терплю ... детей набег.
|