***
Если с утра не встанется (может такое случится) -
пьянка, иль прыщ на заднице, или в глазах троится…
Или с утра прикован мыслью, дрожащей в панике,
или сражён вопросом – следствий потери памяти?
Может быть, сном напуганный, или парализация?
Может быть, бес попутал, иль грянула девальвация?
Может сосед назойливый в дверь барабанит яростно,
или сынок мажористый просит чего-то жалостно?
Может застывшей мумией на табурете кухонном
баба стоит безумная, что-то невнятно ухая?
...
Жизни реальность страшная, стынь за окном безмолвная
чтоб не сносила башню мне, бросив в овраг безволия,
жухлым листочком скрючившись, мыслей умерив трение,
буду лежать... по случаю, грея воображение.
. |