***
Выйду в поле утром ранним, разбужу ночные грёзы...
Умываясь влагой росной, подгоняя сердца стук,
в шепелявость ветра свистнув, подбодрюсь желаний дозой,
крикнув «Да!», срывая голос, заряжу стрелою лук.
Запуская мысль по ветру, провожая к горизонту
взглядом, полным ожиданий, я «на встречу» приворот
заору речитативом. Эхом радостного звона,
вторя зову, колокольчик брызнет синью в небосвод.
Знаю точно – встреча будет! Поперхнувшийся стрелою,
весь в задумчивой печали (не беда, что ум ослаб) –
отразив затылком солнце, повернув душой нагою
против ветреного свиста, поспешит царевич-жаб.
Поспешит туда, где в поле - сны разбужены росою,
даль умытая сверкает, и кузнечиков оркестр
лихо шпарит Мендельсона, подсолив восторг слезою,
запивая благодатью, щедро льющейся с небес.
Слившись в долгом поцелуе, мы приклеимся навечно –
будто сливы половинки, два полцарства - есть одно.
И забьются унисонно в жабьей шкуре два сердечка,
и реальность станет сказкой, разукрасив жизни дно. |