Мужу...
***
Была зима, и моросящий снег прилёг на ветки корочкою хрупкой.
И таял, на стекле рисуя след… Ты прошептал: «Сейчас сморожу глупость…»
Хитро прищурясь, голову склонил: «Пора бы разработать жизни залежь,
рук не щадя и не жалея сил! Согласна ты с разбегу прыгнуть… замуж?»
По трубам волком ветер завывал. Сквозняк лихой, качая занавески,
порывы неуёмной силы в шквал обозначал, притопывая резко.
В глазах играл шкодливый огонёк, тотчас готовый душу расцарапать,
из чувств сплетая свадебный венок: «Не рановато замуж в восемнадцать?»
Промозглый вздох в открытое окно ворвался охлаждающим коктейлем.
Ты говорил, а я, в потоке слов, блуждала, словно выпивший в похмелье.
Нагородив мечтаний огород, окутанная звоном речи страстной,
зажмурившись, нырнув в водоворот, на глупость глупость выдала: «Согласна!»
..................................................................................................................
Вот так, сплетая жизни, два глупца, скользя заледеневшею тропою,
к дороге, не имеющей конца, летят, смеясь, охвачены игрою.
Фигурно исполняя пируэт, рисуют год за годом эпопею.
Шутливо провожая стайку лет, всё спорят – кто из них двоих глупее.
. |