Судьба песчинок может быть несхожей.
Одни лежат, ласкаемы волнами,
Другие смешаны с цементом в камень,
Иль в глаз соринкой, в туфли – ранить кожу.
Но каждая хотела б в раковине хрупкой
Храниться, обрастая перламутром,
И, наконец, жемчужиною чудной
Ловцу довериться, устроиться уютно
В руках умелых ювелира
И красотой своею удивить полмира. |