Зашёл читатель, сам отнюдь не Пушкин :
Не Пушкинский читает многотомник.
Не Петухов, конечно, не Кукушкин –
Белинского почти правопреемник.
Поморщившись, «лягнул» одну, две рифмы.
Узрел : нет точки, а там нет запятой;
Лишь арифметика, не логарифмы,
И нет катренов с Онегинской строфой.
Придёт тот час, когда-нибудь однажды,
Напишет он и оды, и сонеты,
И в многотомник вложит труд бумажный
На зависть Фабулянским всем паеТам.
Пока … пока же учит графоманов
Основам и пунктуации в стихах,
Выискивая чуть грехов, изъянов,
Как патологоанатом в потрохах.
|
Послесловие:
Вот если бы он смог – то показал бы,
Словам все верить обязаны пока.
Вот сотворит достойное, как глыбу -
Ждёт пьедестал лишь, как место знатока.