Как терпкий дух войны прогнать от наших окон?
Нам не нужны враги! Ни Запад, ни Восток!
Для нас герой страны - не злобный и жестокий,
А мирный кладовщик и менеджер сапог!
Он искренне хитер! Он верит в бурный рынок!
Проскальзывать бы рад средь ушлых продавцов!
Но мучает его лишь дефицит ботинок
И Виты – Бочки «мудрой» наглое лицо!
Неслышно по утрам Федько идет на службу.
Считает свой товар… Богатый ждет улов…
Хоть дождь вокруг, хоть зной, хоть даже он простужен…
Он бдит свой звездный час! И ждет, чтоб повезло!
Как нелегко таким, как наш герой, Сережа!
Еще ж…нести в семью! Еще… любить жену!
Чтоб не было войны, пусть Бог ему поможет
И не было ни в чем нам стыдно за страну!
29.03.2014 г. |
Да, просто жизнь обычного человека, поэтому так страшно, нет, так впечатляюще читается это стихотворение.