Долгожданный День Победы,
Он весенним днём пришёл
И Союз Страны Советов
Услыхал салютов гром!
Слезы радости рекою
Разливались по щекам.
Горе общее - людское,
Молодым и старикам
Застилало гарью небо
В днях под гнетом палачей.
Мирной жизни путь неведом,
Но свободы хлеб милей,
Отвоёванный в жестокой
И навязанной войне.
Больше мессершмиттов рокот
Не разбудит в тишине.
Будут только слышать люди,
Даже если хрупок мир,
Голос праздничных орудий,
Помня тех, кто не дожил!
08.05.14
|