Просыпается природа
И пестро от верб пушистых,
Под весенним небосводом
Места нет раздумьям мглистым.
Коль Христос, с дней мирозданья,
Разума открыл чертоги,
То в домах лампад сиянье
Очищает души многих.
А в Христово Воскресенье
Звон ликует благодатный!
И с надеждой на спасенье,
С воскрешенья - светлой даты!
Прославляем Пасхи праздник,
О страданьях, смерти помня...
Но, воскреснув после казни,
В каждом сердце Он сегодня!
03.04.14 |