У ранней осени пастельные тона –
И на душе спокойно так и ясно,
Что, кажется, тревожиться напрасно
О дне грядущем…
Колдует красками, дурманит тишина,
В сон превращает небыли и были,
Чтоб мы забылись и чтоб мы забыли
О дне грядущем…
И так заманчиво отдаться власти сна,
Знать наперед о том, что в прошлом будет,
И то, что сон заботу не разбудит
О дне грядущем…
Но все же в осени звенит одна струна –
И тот, кто сердцем слушает, услышит,
Как напряженно в ней тревога дышит
О дне грядущем…
|