Воду вылив из стакана,
Ты налил в него вино, -
Ведь оно и пахнет пряно,
И искристо, и хмельно.
Не чета водице пресной,
Чья и в грош - красна цена.
Жизнь становится чудесной
От веселого вина!..
Не грустим порой нимало
До какой-нибудь беды,
Чтоб тогда начал начало
Отыскать в глотке воды. |
"Пора бы выпить, дело к ночи!", -
сказал мудрец один -
Гияс ад-Дин Абу-л-Фатх Омар ибн Ибрахим,
Омар Хайям, короче...
С улыбкой