Вновь январём промёрзли в доме стены.
Пробирает стужа, до костей.
Всем предававшим я простил измены,
И прошу прощения друзей.
Голуби нахохлились от холода.
Скачет на погосте вороньё.
Я своё плечо подставил ворогу,
Где же было, друг, плечо твоё?
Как в плену у стужи, звёзды в инее.
Равнодушно дремлют в темноте.
Чистое надену ночкой синею,
И свечу затеплю на окне.
Поползут по стенам тени странные,
Ветер станет скуку завывать.
Сон придёт, а с ним - тепло желанное.
"Я тебя простила"- скажет мать.
Пропадут печали, сгинут временем.
В памяти останется лишь свет.
Я, прощённый, сброшу тяжесть бремени.
И уйду...
- Останется ли след?
10.01.10
|