Предисловие:
Задело стихо Арджуна - старость http://fabulae.ru/poems_b.php?id=63757&Comment_id=827792&Cotvet=1#comment_827792
конечно, каждый эту тему видит по своему. и я тоже... как-то встревожила меня эта тема...но слова нашлись свои
Подолгу не спят постаревшие д.ети
Им нужен покой, чтобы все разложить.
По полочкам жизнь, как судьбу по приметам
И наново все что испито- испить.
В сиянии дня, в отраженьях капели,
И слезы и радость и боль и потери.
И то что посмели, и что не посмели.
И что получили по истинной вере.
Уставшие руки, тонкИ и прекрасны.
Иссохшие плечи, и ясная память.
Сердца в глубине их, по прежнему страстны.
Но много ушло:- по другому не станет!
Всего оглянуться, и счесть…так не просто:-
Ошибки, потери, и радости встреч.
Как в реках вода, уплывают их годы
И то что уже ни отнять, ни сберечь…
И вдруг, только слезы, окажутся светом.
Пролившимся светом , хрустальным пером.
Написанным где-то , прочитанным где-то.
А радость окажется только лишь сном...
Задумавшись тихо, они уж далече.
И будто бы с нами, и будто бы-нет.
И сыплются золотом страстные речи.
Но только лишь в мыслях, рассыпан их свет
И каждый из них, по веленью Природы
В своем одиночестве, так же уйдет..
А то что промежду - попутчиков годы
И опыт избитых судьбою, дорог. |
не знаю, чем задело, мне тот стих нравится. И Ваш нравится.
Просто взгляды у Вас разные. И это нормально))