В память о бое сердца хрипящего Поэта
Здесь нет златоглавых церквей тишины:
Шагнув в пекло битвы, не каются.
Ударной волною от неба войны
Здесь грохот сердец отражается.
Здесь хриплые стоны горячий свинец
В гортани шлепком запирает;
Лишь гулкое эхо от боя сердец
Багровый закат возвращает.
Здесь в глотках пророков погибели зов,
Наткнувшись на мат, затыкается;
Лишь стуки сердец от тугих облаков
Железным дождём отбиваются.
Здесь крупный калибр - Разрушенья венец -
Осколочный страх извергает,
Лишь бешеный пульс на пределе сердец
Не стынуть кровИ помогает.
Из каждой груди свой надрывный набат
Вгоняет удары Всевышнему в уши;
Всех ближе до Бога зенитный снаряд,
Лишь эхо сердец бас тротиловый глушит.
...А в райских долинах для тех, что ушли
Своих и врагов не бывает.
Лишь гром от сердец рикошетом с Земли
Здесь Вечным огнём застывает... |